


먼저 시트는 제누와즈로 만들어봤는데
시트 과정은 준비하지 못했어요 ㅠㅠ

하루 숙성 후 케이크를 만들생각이여서
급한마음에 사진을 못찍었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ


제누와즈는 이렇게 폭신폭신한 시트
인데요~ 다음에 꼭 공유 드리겠습니다~
약소옥🫶🏻

먼저 이렇게 완성한 시트를
케이크로 만들기 좋게 삼단으로 자른 후
원하는 숫자로 자르시면되는데요~


저는 따로 도안없이
칼로 즉흥으로 잘랐답니다..헤헤
도안으로 자르면 더 예쁘고
편했을걸.. ㅎㅎ
여러분은 도안을 사용해보세요~😉




먼저 크림치즈 300g 과
슈가파우더 55g를 계량해줬어요~


크림치즈와 슈가파우더를 섞기 전에~
실온에 30분정도 둔 크림치즈를
휘핑기나 수저로 잘 풀어줘요~!!




잘 풀어진 크림치즈에
슈가파우더를 넣고 잘 섞어줍니다!



크림치즈와 슈가파우더가 잘 섞였다면
거기에 생크림은 100g 넣어줘요~!
2g이나 더 들어갔는데 저는 그냥 같이
섞어줬답니다 헤헤!!




생크림을 넣은 후
휘핑을 해줘야하는데
생크림은 온도가 낮아야 하기 때문에
아이스팩에 받친 후 꾸덕하게
휘핑을 해주었답니다!







완성된 크림을 짤주머니에
넣어주면 케이크 만들 준비 완료😙
짤주머니에 크림을 넣을때는
이렇게 큰컵을 활용하시면 더 쉽게
크림을 넣을 수 있으니 참고해주세용💛


크림치즈 프로스팅이
준비가 됬으면 이제 케이크를 만들건데요~
케이크 판에 크림을 조금씩 올려준 후
숫자 시트를 올려줘요~
크림을 먼저 조금 바르는 이유는
케이크의 흔들림 방지를 위해서랍니다 헤헤!



그리고 저는 딸기 베이스의 케이크를
민들거라서 시럽을 안바르고
딸기 쨈을 시트에 발라준 후
크림을 위에 사진처럼 촘촘히 짜주었어요~

그리고 크림 위에
딸기를 올려주었어요~


그리고 3단을 이렇게 반복!
아 그리고 저는 케이크 옆면을
아이싱하지 않아서 바로 케이크 판에서
케에크를 만들었는데
옆면 아이싱을 원하시는 경우는
다른 판에서 아이싱 후 옮겨주셔애 한답니다~
다만 숫자케이크는 옆면을 모두 아이싱을 하더라도
케이크 포장판에 옮기는게
어려울 수 있으니 저처럼 시도 하시는걸..
추천드려용 헤헤🫶🏻

시트에 크림을 다 올려준 후
데코를 해주면 케이크 완성!!!
저 츄꼬미는 생딸기와 냉동베리들
초콜릿을 활용해서 데코를 해주었답니다!!!

어떤가요~?💜
저는 엄청 마음에 들게 만들어져서
기분이 좋았답니다 헤헤!

그리고 저는 미니 토퍼와 같이
엄마께 드렸어요~
가족들이 엄청 칭찬해주고
엄마가 좋아해줘서 엄청 뿌듯했답니다🥰
벌써 진갑이라니..
우리 엄마 많이 사랑해💜
나랑 같이 오래오래 행복하자🫶🏻

오늘 츄꼬미가 준비한
숫자케이크 만들기 어떠셨어요~?
저의 글을 보시고 한번 도전해보셨으면
좋겠어요! 만드는 당사자도 받는분도
정말 기분 좋은 기억일 것 같거든요 헤헤!
꼭 도즈언 해보셔요!💜
오늘도 저의 긴글 읽어주신 많은 분들께
감사드리며, 도움이 되셨다면 공감
앞으로도 소통을 원하신다면
이웃추가 부탁드립니다😉
💜츄하💜
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