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츄꼬미의 일상

홈베이킹 생일 케이크 만들기 도안 없이 숫자케이크 만들기 간단하고 재밌어용

by 츄꼬미 2022. 5. 10.
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안녕하세요 츄꼬미입니다~

모두모두 잘 지내고 계셨나요~?

오늘 츄꼬미는 #홈베이킹 했던 내용을

공유드리러 왔답니다~

이번에 엄마 생일 기념으로

집에서 #숫자케이크 를 만들어봤는데요~

같이 보러 가보실까요~? 꼬꼬우💜

 

먼저 시트는 제누와즈로 만들어봤는데

시트 과정은 준비하지 못했어요 ㅠㅠ

하루 숙성 후 케이크를 만들생각이여서

급한마음에 사진을 못찍었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

제누와즈는 이렇게 폭신폭신한 시트

인데요~ 다음에 꼭 공유 드리겠습니다~

약소옥🫶🏻

먼저 이렇게 완성한 시트를

케이크로 만들기 좋게 삼단으로 자른 후

원하는 숫자로 자르시면되는데요~

 

저는 따로 도안없이

칼로 즉흥으로 잘랐답니다..헤헤

도안으로 자르면 더 예쁘고

편했을걸.. ㅎㅎ

여러분은 도안을 사용해보세요~😉

저는 시트를 자른 후

케이크 중간중간에 들어갈 딸기를

잘라서 물기를 먼저 제거해 줬구요~

이제 같이 #크림치즈프로스팅

만들러 가보실까요~? 헤헤

 

먼저 크림치즈 300g 과

슈가파우더 55g를 계량해줬어요~

 

크림치즈와 슈가파우더를 섞기 전에~

실온에 30분정도 둔 크림치즈를

휘핑기나 수저로 잘 풀어줘요~!!

 
 

잘 풀어진 크림치즈에

슈가파우더를 넣고 잘 섞어줍니다!

 

크림치즈와 슈가파우더가 잘 섞였다면

거기에 생크림은 100g 넣어줘요~!

2g이나 더 들어갔는데 저는 그냥 같이

섞어줬답니다 헤헤!!

 
 

생크림을 넣은 후

휘핑을 해줘야하는데

생크림은 온도가 낮아야 하기 때문에

아이스팩에 받친 후 꾸덕하게

휘핑을 해주었답니다!

 
 
 

완성된 크림을 짤주머니에

넣어주면 케이크 만들 준비 완료😙

짤주머니에 크림을 넣을때는

이렇게 큰컵을 활용하시면 더 쉽게

크림을 넣을 수 있으니 참고해주세용💛

 

크림치즈 프로스팅이

준비가 됬으면 이제 케이크를 만들건데요~

케이크 판에 크림을 조금씩 올려준 후

숫자 시트를 올려줘요~

크림을 먼저 조금 바르는 이유는

케이크의 흔들림 방지를 위해서랍니다 헤헤!

 

그리고 저는 딸기 베이스의 케이크를

민들거라서 시럽을 안바르고

딸기 쨈을 시트에 발라준 후

크림을 위에 사진처럼 촘촘히 짜주었어요~

그리고 크림 위에

딸기를 올려주었어요~

 

그리고 3단을 이렇게 반복!

아 그리고 저는 케이크 옆면을

아이싱하지 않아서 바로 케이크 판에서

케에크를 만들었는데

옆면 아이싱을 원하시는 경우는

다른 판에서 아이싱 후 옮겨주셔애 한답니다~

다만 숫자케이크는 옆면을 모두 아이싱을 하더라도

케이크 포장판에 옮기는게

어려울 수 있으니 저처럼 시도 하시는걸..

추천드려용 헤헤🫶🏻

시트에 크림을 다 올려준 후

데코를 해주면 케이크 완성!!!

저 츄꼬미는 생딸기와 냉동베리들

초콜릿을 활용해서 데코를 해주었답니다!!!

어떤가요~?💜

저는 엄청 마음에 들게 만들어져서

기분이 좋았답니다 헤헤!

그리고 저는 미니 토퍼와 같이

엄마께 드렸어요~

가족들이 엄청 칭찬해주고

엄마가 좋아해줘서 엄청 뿌듯했답니다🥰

벌써 진갑이라니..

우리 엄마 많이 사랑해💜

나랑 같이 오래오래 행복하자🫶🏻

오늘 츄꼬미가 준비한

숫자케이크 만들기 어떠셨어요~?

저의 글을 보시고 한번 도전해보셨으면

좋겠어요! 만드는 당사자도 받는분도

정말 기분 좋은 기억일 것 같거든요 헤헤!

꼭 도즈언 해보셔요!💜

오늘도 저의 긴글 읽어주신 많은 분들께

감사드리며, 도움이 되셨다면 공감

앞으로도 소통을 원하신다면

이웃추가 부탁드립니다😉

💜츄하💜

 
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