본문 바로가기
츄꼬미의 일상

노브랜드 파스타소스 활용 닭가슴살 로제파스타 레시피

by 츄꼬미 2023. 8. 25.
728x90
반응형

 

 

안녕하세요 츄꼬미꼬입니다~

가성비 노브랜드 제품을 알아보다가

노브랜드 로제스파게티 소스를 이용한 파스타 레시피를 가지고 왔습니다~!

 

 

 

노브랜드에서 산 제품들입니다~!

노브랜드에서 파는 에그파스타면도 많은 분들이 드셔보시고 맛있다고 하셔서

한번 구매해 봤습니다~!

 

노브랜드 로제 파스타 재료

- 노브랜드 로제스타게티 소스 2인분 1봉

- 에그 파스타면 2/1개

- 노브랜드 그릴 닭가슴살 1개

- 상하 더블업 모짜렐라 치즈 2장

- 황제버섯 10/1개

- 스팸 조금

- 포도씨유 오일 2큰술

-고춧가루 1큰술

-다진마늘 반큰술

- 꽃소금 반큰술

- 후추 조금

 

 
먼저, 에그파스타면을 삶아 줄 꺼예요~

면 삶을 때 오일과 소금을 넣어주는 이유는, 면이 삶아질 때 파스타면에

간을 더해주고 파스타면을 코딩해주기 위해서 랍니다~

 
저 츄꼬미는 1.5인분을 만들꺼기 때문에 들어있는 4개중에 2개를 넣어주었답니다!!

일반 면은 면을 아무 생각없이 삶으면 양이 엄청 많아지는데

에그파스타는 이렇게 되어 있어서 양 조절하기 정말 편하더라구요-!

장점! 장점!!!

 

 
삶는 방법에 시간도 나와있는데 너무 센스있게

*5-6분 꼬들한 이탈리아 식감

*7-8분 한국인이 좋아하는 대중적인 식감

 

이렇게 나와 있더라구요~ 저도 꼬들거리는 면은 싫어서 7분 삶아 주었답니다!

 
 

파스타에 버섯이 들어가면 정말 맛있잖아요!!

파스타 버섯이면 양송이 버섯이 들어가야 진짜 맛있는데,,

집에 일전에 사놓은 #황제버섯 이 조금 남아서 활용해 줬답니다!

너무 작게 썰면 식감이 덜에서 큼직하게 채 썰어 주었답니다! :-)

 

 
노브랜드에서 산 #노브랜드그릴닭가슴살 을 큼-직 하게 잘라주었는데요~

저는 작게 썰면 면이랑 먹기 힘들것 같아서 아주 큼-직하게 잘라주었답니다!!

 
파스타 만드는데 옆에서 신랑이 스팸도 구워달라고 해서

스팸 자르는 김에 스팸 조금 찹 썰어서 넣어주였답니다!

 

헤헹 이제 파스타 소스를 만들러 가볼까용~?

 

 
 

 

츄꼬미꼬네는 올리브유가 없어서 포도씨유를 사용해 주었답니다~ 약 2큰술의 기름을 두르고

달궈지면 다진 마늘 반큰술을 넣고 노릇하게 볶아주시면 된답니다!

편마늘로 만들어야 더 맛있는데 집에 또 편마늘이 없더라구요.. 대체 뭐가 있는 거냐...ㅠㅠ

편마늘이든 다진 마늘이든 처음에 마늘을 얼마나 노릇하게 잘 구워주냐에 따라

파스타의 맛이 달라져요~ 마늘은 금방 타니까 타지않게 잘 구워주세요!!!!

 

 
 
마늘이 노릇하게 볶아지면, 스팸과 닭가슴살을 넣고 같이 볶아주세요~
스팸과 닭가슴살은 가공식품으로 많이 볶지 않으셔도 된답니다~

 저만의 TIP 이 있는데요~

간단하게 파스타 드시고 싶으실 때 토마토 페이스로 만드시는 파스타라면

식초도 조금 넣어보세요!! 감칠맛이 배가 된답니다!!

여러분들에게만 알려드리는 거니까 소문내지 마세요!!ㅎㅎㅎㅎ

 

 
궁금해 하실 것 같아서 오픈하고 나서 바로 찍은 사진이랍니다~

엄청 걸쭉해 보이죠~?

살짝 소스를 맛보니까 생크림이나 우유가 조금? 들어가 로제 소스 맛이더라구요~

토마토소스의 새콤한 맛이 싫어서 안드시는 분들이 드시기 좋을 것 같다고 생각했어요!!

 

 

잘 볶은 재료들 위에 부었는데 그래서 걸쭉해 보이지 않나요?

 

그리고 또 하나 TIP 알려드리자면, 면 삶은 면수는 다 버리지 마시고 조금은 남겨주세요~

저는 촉촉한 파스타를 좋아해서 면수를 많이 활용하는데 이렇게 꾸덕한 소스에

면수를 넣어주시면 더욱 촉촉한 파스타를 먹을 수 있답니다

 

 
츄꼬미는 매콤한 로제 파스타를 좋아하기 때문에-!
청량 고춧가루 한큰술과 후추를 조금 넣어 줬답니다!

물론 고추가루를 넣으면 소스가 걸쭉해지거너 텁텁해 질 수 있어서

페페로치노를 넣어주면 더 맛있지만...

SAY HO~~~~ 없어요..... 저희집에는.....

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 
식감을 위해 버섯은 소스가 끊면 마지막넣어주시면 됩니다!!!!!
파스타에 버섯 들어가면 진짜 맛있잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
 

 

너무 맛있겠죠....?

(놀리는거 아님 , 궁서체)

 

 
 
그리고 마지막에 파스타에 빠지면 안되는 치즈!!!!!!!!

2장이나 넣어주었답니다!!!

체다치즈 처럼 슬라이스로 되어있는데 모짜렐라 치즈는 처음 봤는데..

진짜 쭉욱 쭉욱 잘 늘어나고 고소하더라구요!!

열심히 사진찍고 만들었으니 이제 먹어봐야죠!!!!!!!!!!!!!

 

반응형

크으!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

기존에 사놨던 노브랜드의 할라피뇨와 같이 먹어줬는데 정말 찰떡-!!

아-!! 참고로 노브랜드 할라피뇨는 맵지는 않고

고추 특유의 맛이 많이 났어요.. 신맛이 강한 고추맛.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

뜨거운 김이 폴폴~~~~~~ㅅ3ㅅ~~~~~호~~~

맛있게 먹었답니다!!! 강력 추천@!!

 

 

 
 
 

노브랜드 로제 스파게티 소스로 이용해 만들어보고 먹어본 저의 소감

1. 가성비는 단연 최고!! (2000원도 안되는 소스가 어딧어!!*_*)

2.유리병에 들어있지 않아서 쓰레기 처리가 손쉽다!

3.로제 스파게티 소스치고는 너무 토마토맛만 낫다!

4.단맛과 신맛은 적당히 맛있다!

5.우유나 생크림을 더 넣어서 만들면 왠만한 시판용 소스 버금간다!!

 

저 츄꼬미꼬의 소감은 여기까지 였는데요~

지극히 저의 개인적인 생각과 느낌이니 참고만 부탁드리겠습니다-!!(찡긋)

 

오늘도 저의 블로그에 놀러와주시고 긴글 읽어주셔서 감사드립니다-!♥

 

츄꼬미꼬가 열심히 쓰는 글을 또 보고 싶으시다면

이웃추가와 공감

부탁드립니다!! 감사합니다-!!!!! ♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글